Аваков выступил в защиту полка "Азов" перед США

2019-10-25 09:59:07

149 18
Аваков выступил в защиту полка "Азов" перед США

Арсен Аваков / Фото: zn.ua

Аваков рассказал американцам, что спецподразделение "Азов" является законным регулярным подразделением Национальной гвардии Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что попытка дискредитации спецподразделения Национальной гвардии "Азов" является желанием ослабить позицию украинского государства в мире.

Об этом Аваков сказал на встрече с главой миссии США Кристиной Куинн, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, спецподразделение "Азов" является законным регулярным подразделением Национальной гвардии Украины.

"Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения" Азов "воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ является преднамеренным попыткой дискредитировать подразделение" Азов" и Национальную гвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире", – сказал он.

По его словам, именно боевая эффективность спецподразделения "Азов" в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его другим, гибридным методом.

Аваков рассказал, что за время существования подразделения, 38 военнослужащих погибли в боях за независимость и территориальную целостность Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретарю Майку Помпео о внесении полка "Азов" в список международных террористических организаций.
  • В обращении конгрессмены заявили, что полк "Азов" связан с террористом, который устроил стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте этого года. Стрелок в своем "манифесте" говорил, что тренировался вместе с "Батальоном Азов" в Украине, а также постоянно носил символ, связанный с ним.

  • Руководство полка "Азов" сказало, что обращение конгрессменов "является ничем иным, как информационной атакой на Украину".

Loading...