Рябошапка: Критика Портнова означает, что мы независимы, и делаем то, что должны

2019-10-28 12:06:45

109 0
Рябошапка: Критика Портнова означает, что мы независимы, и делаем то, что должны

Коллаж: Фокус

"Как говорит один мой знакомый, прокурора может любить только его мама", – отметил Рябошапка", – отметил генпрокурор

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что критика в его адрес со стороны бывшего замглавы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова, подтверждает эффективность работы ГПУ. Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

"На самом деле это означает, что мы независимы и делаем то, что должны. Если прокурора критикуют, то он делает свою работу. Как говорит один мой знакомый, прокурора может любить только его мама", – отметил Рябошапка.

При этом он не намерен вступать со своими критиками в публичные дискуссии.

"Это не спор, а дискредитация тех, кто не подчиняется их желанию. Мы делами будем доказывать, кто прав", – подчеркнул генпрокурор.

Также он прокомментировал дело экс-министра юстиции Елены Лукаш, из-за которого в том числе на него обрушился с критикой Портнов.

"Речь идет о том, что фигурантка была привлечена к уголовной ответственности достаточно давно: о подозрении сообщено еще несколько лет назад. Позже следствие установило новые доказательства и соответственно подозрение была существенно расширена и изменена. В настоящее время, по мнению следствия, это подозрение более обосновано и вина подозреваемой с большой долей вероятности будет доказана в суде. Следствие и прокуратура считают, что доказательств, свидетельствующих о вине Елены Лукаш, достаточно в этих материалах", – рассказал Рябошапка.

По его словам, кампания по дискредитации ГПУ началась из-за нежелания ее руководства идти на компромиссы и запуска реформы прокуратуры.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После этого Андрей Портнов потребовал отставки генпрокурора Руслана Рябошапки. Также он раскритиковал главу ГПУ за якобы саботаж в расследовании дел против пятого президента Петра Порошенко.
Loading...