Зеленский на встрече с НАБУ: Все топ-коррупционеры должны получить заслуженные приговоры

2019-10-28 13:57:02

544 0

Президент Украины подчеркнул, что не будет влиять на государственные органы

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с главой НАБУ Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким заявил, что, если главные коррупционеры Украины не получат заслуженные приговоры, то общество этого не простит. Видео с заявлением президента было опубликовано в Telegram-канале Офиса президента.

"Сегодня большой запрос общества на победу справедливости. Запрос на то, что бы все коррупционеры были за решеткой. А это только ваши полномочия, профессионализм и энергия", - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что сейчас у НАБУ есть большой шанс для того, чтобы реализовать запрос общества на посадку топ-коррупционеров.

"Мы приехали, для того чтобы зарядить вас этой энергией и сказать вам, что мы на вас влиять не будем и не хотим. Но как избранный президент Украины я хочу, чтобы вы знали, что руки у вас не связаны. Я очень хочу, чтобы все топ-коррупционеры отвечали по законодательству и получили заслуженные приговоры.  Потому, если мы этого не сделаем, то общество нам этого никогда не простит. А сейчас у нас есть большой шанс", - заявил президент.

Также Зеленский попросил доводить дела до суда и обращаться в Офис президента в случае давления на органы

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...