Выгонять активистов Нацкорпуса из Золотого не будут, – Нацполиция

2019-10-28 16:30:31

462 0
Выгонять активистов Нацкорпуса из Золотого не будут, – Нацполиция

Вадим Троян (в центре) в Золотом / Фото: lb.ua

Замглавы Нацполиции Вадим Троян призвал не спекулировать на эту тему

Полицейские насильно не будут выгонять протестующих против отвода войск активистов Нацкорпуса из Золотого. Об этом заявил замглавы Нацполиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я считаю, что сейчас спекулировать на любых моментах, даже в простых словах, мол, "кто-то кого-то будет штурмовать", нельзя", – подчеркнул он.

Он также прокомментировал сегодняшний визит правоохранителей к протестующим. По словам Трояна, совместная группа из полицейских и Военной службы правопорядка (ВСП) посетила здание, где разместились представители Национального корпуса, с целью обычной проверки. 

Он отметил, что такая проверка является нормальной практикой, поскольку Золотое-4 относится к зоне проведения операции Объединенных сил. 

"Проверила группа ВСП и полиции, все нормально, это контакт, так и должно быть. Мы находимся в опасной зоне, здесь нужно так работать каждый день", – пояснил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, один из добровольцев призывал Зеленского провести встречу и подписать меморандум с противниками разведения сил на Донбассе. В ответ на это Зеленский сказал, что он "не лох какой-то" и потребовал "убрать оружие". Позже стало известно, что причиной перепалки стало требование президента вывезти оружие из Золотого.
  • Однако такую информацию протестующие назвали преувеличением. Один из активистов Денис Янтарь заявил, что "оружие у наших людей остается" и они с ним вернутся на позиции в Золотом. 
Loading...