ОБСЕ не фиксировала субботнего обстрела участка разведения сил у Золотого-4, – штаб ОС

2019-10-29 21:09:17

35 0
ОБСЕ не фиксировала субботнего обстрела участка разведения сил у Золотого-4, – штаб ОС

Фото: 112.ua

А украинские военные фиксировали его. Сегодня на этом же участке началось разведение сил

Наблюдательная миссия ОБСЕ не зафиксировала 26 октября обстрел в пределах участка разведения сил у Золотого-4. О нем ранее сообщали украинские военные.

Об этом утверждают в пресс-центре штаба ОС

В штабе говорят, что фиксацию обстрелов позиций украинской армии и участков разведения проводит как украинская сторона, так и СММ ОБСЕ.

Фиксация обстрелов представителями ОБСЕ проходит на основании информации с видеокамер миссии, расположенных на разных участках линии разграничения.

"Таким образом, зафиксированный 26.10.2019 представителями Объединенных сил факт обстрела участка разведения в Золотом-4 не нашел подтверждения у представителей СММ ОБСЕ", – говорят в штабе ОС.

Также в штабе настаивают, что пять вчерашних обстрелов из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия имели место вне пределов участка разведения №2 (у Золотого-4).

При этом, добровольцы из "Нацпорпуса", которые сейчас находятся в Золотом, заявили, что в прошедшую ночь боевики обстреливали их позиции из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...