Министр культуры предлагает ограничить россиян во владении украинскими СМИ

2019-10-30 15:45:19

40 0
Министр культуры предлагает ограничить россиян во владении украинскими СМИ

Владимир Бородянский / Фото: liga.net

Министерство инициирует изменения в законодательство Украины о запрете участия российского капитала и владельцев-россиян в украинских медиа

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что Украина должна ввести ограничения на владение украинскими СМИ российскими гражданами.

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы должны ввести ограничение на владение средствами массовой информации российскими гражданами или использование российского капитала для финансирования СМИ. Мы должны вести обязательную регистрацию лицензирования в зависимости от ограничения ресурса для различных видов медиа", – сказал он.

По его словам, таким образом Украина сможет защищать представителей СМИ не только юридически, но и финансово. Кроме того, Бородянский предлагает введение в юридическое поле понятия и критериев манипулирования общественным мнением.

"Мы знаем, что 30% украинцев регулярно пользуются российскими СМИ. Это в среднем по Украине. Что же говорят о нас русские? Россияне говорят, что Украина – это страна культа фашизма, страна, где процветает антисемитизм. Украина, врут русские, является страной террористов, где готовят боевиков ИГИЛ, где дают им шенгенские визы и отправляют в Европу. Украина, врут русские, страна транзита наркотиков, место для испытания химического оружия американскими лабораториями", – сказал министр.

По его словам, при этом Россия вкладывает в головы граждан информацию о том, что не является участником конфликта на Донбассе, а только добровольно участвует в переговорном процессе по урегулированию этой ситуации, потому что она – якобы за мир и помогает "братским народам".

Бородянский заявил, что министерство инициирует изменения в законодательство Украины о запрете участия российского капитала и владельцев-россиян в украинских медиа.

"Необходимо менять законодательство и это будет нашей инициативой", – добавил Бородянский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Форуме единства в Мариуполе назвал нынешнее информационное поле в Украине заминированным и призывал общество поговорить спокойно и рассудительно о Крыме и Донбассе.

  • 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию пяти региональным компаниям "Новый формат ТВ", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Лидер ТВ", которые вещают под логотипом "112 Украина".
Loading...