Разведение войск в Золотом завершилось, – штаб ООС (обновлено)

2019-11-01 18:50:29

278 16

В течении 27 дней стороны должны демонтировать фортификационные сооружения и провести разминирование

Украинская сторона завершила отвод войск в Золотом Луганской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя пресс-центра ООС Александра Штупуна.

По его словам, первый этап разведения длился трое суток и завершился сегодня около 12:00 часов.

"Сегодня завершился первый этап зеркального разведения сил и средств, который продолжался трое суток. Теперь начался этап поиска минно-взрывных угроз и уничтожения, демонтаж инженерных сооружений: блиндаж и блокпостов", – сообщил Штупун.

Второй этап предусматривает демонтаж фортификационных сооружений и уничтожение минно-взрывных угроз.

"В общем весь процесс разведения может длиться до 30 дней. На 30-ый день ОБСЕ начинает верификации. Официальное заявление о завершении может делать ОБСЕ", – отметил он.

Российское агентство ТАСС также сообщило, что боевики также завершили отвод своих подразделений.

Тем временем, боевики установили на участке разведения у Золотого синий контейнер, в котором будут оставаться их представители с повязками Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

При этом украинская сторона и СММ ОБСЕ не признают "ЛНР" участницей СЦКК.

Аналогичный контейнер боевики установили и возле моста в Станице Луганской после завершения на том участке отвода войск. Его демонтировали только 26 октября.

Обновлено 18:50

В штабе ОС официально подтвердили завершение зеркального разведения сил на участке №2 в районе Золотого-4 Луганской области.

Представители СММ ОБСЕ верифицировали проведенный украинской стороной отвод войск.

Также в штабе говорят, что в случае угрозы жизни и здоровью бойцов ВСУ, захвата территорий или проникновения вражеских ДРГ, военнослужащие ОС дают "адекватный ответ, открывая огонь по противнику". 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.

 

Loading...