План Банковой прост, но эффективен: подписать в Париже Минск-3, – мнение

2019-11-04 13:50:39

207 0

Игорь Попов считает, что окончательное согласие на проведение встречи нормандской четверки лидеры Франции и Германии дадут лишь тогда, когда будет парафирован текст Минска-3 на уровне внешнеполитических советников

Команда президента Владимира Зеленского планирует подписать на встрече лидеров нормандской четверки новую редакцию минских соглашений. Об этом в своей авторской колонке пишет эксперт Украинского института будущего Игорь Попов.

По его мнению, окончательное согласие на проведение саммита лидеры Франции и Германии дадут лишь тогда, когда будет парафирован текст Минска-3 на уровне внешнеполитических советников. Именно поэтому подобную встречу и не могли организовать с февраля 2015 года.

"План Банковой прост, но эффективен: подписать в Париже Минск-3, заявив при этом, что на документе настояли иностранные партнеры, и таким образом поставить общество перед фактом появления новой дорожной карты. Любые протесты после этого не смогут повлиять на текст соглашений", – пишет Попов.

По его словам, серьезность подобных намерений подтверждает публикация ролика о поездке Зеленского в Золотое.

"Многократно показанный по телевидению и в интернете фильм о запросе жителей Донбасса на разведение войск и поддержке плана президента — лишь начало формирования правильного общественного мнения. К моменту голосования в парламенте за пакет законов по реализации Минска-3 информационная кампания должна защитить Раду от давления улицы", – отмечает эксперт.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...