ГПУ уволит прокурора, который вел дело, связанное с Байденом и Burisma, – СМИ

2019-11-04 22:58:08

210 0

Константина Кулика якобы должны уволить до 31 декабря, если не ранее: он не пришел на переаттестацию прокуроров

ГПУ уволит прокурора Константина Кулика, который вел дело против экс-министра экологии Николая Злочевского, основателя компании Burisma. В набсовет этой компании входил сын возможного кандидата в президенты США Хантер Байден.

Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на свои источники.

По данным издания, Константина Кулика уволят из-за того, что он не пришел на переаттестацию прокуроров, обязательную для перехода в Офис генпрокурора.

Также Reuters стало известно, что прокурора уволят до 31 декабря, если не раньше.

Ранее адвокат президента Трампа Рудольф Джулиани говорил, что встречался с Куликом, чтобы обсудить обвинения в отношении Байденов.

По его словам, встреча состоялась в Париже. Джулиани также рассказал агентству, что Кулик якобы говорил, мол Джо Байден в 2016 году пытался уволить тогдашнего главу ГПУ Виктора Шокина и, таким образом, чтобы закрыть дело против Burisma.

Кроме того, по информации источников издания, Кулик подготовил в этом году 7-страничное досье по деятельности Хантера Байдена в Украине.

Отдельно в комментарии Reuters он также ранее уточнял, что вел дело против Злочевского на протяжении двух лет, а в конце января Кулик даже якобы вызывал Злочевского на допрос.

Также прокурор ранее давал интервью американскому изданию The Hill, в котором рассказывал, что расследует дело, затрагивающее интересы Трампа и Джулиани.

В том же интервью Кулик говорил, что он с другими прокурорами расследовал дело по увольнению экс-генпрокурора Виктора Шокина, который ранее якобы говорил, что прекратил расследование против Burisma из-за страха перед США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...