Аваков надеется, что разведение войск закончится на границе Украины и РФ

2019-11-07 17:29:28

364 0

Если все будет хорошо, уже завтра, в 12:00, возле Петровского начинется зеркальный отвод сил

Завтра в 12:00 на участке возле Петровского-Богдановки должен начаться процесс разведения сил. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил во время поездки делагации Кабмина и послов США, Великобритании, Франции и Германии на Донбасс.

"Богдановка, Донецкая область, Украина. 1 км до линии разграничения. Если все будет хорошо, завтра в 12 – начало разведения", – написал он в Twitter.

В ходе общения с послами начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак отметил, что в Золотом-4 разведение сил состоялось из-за семидневного соблюдения режима прекращения огня.

"Только это стало основанием... С тех пор здесь не было никаких нарушений", – добавил он.

Впрочем, по его словам, "немного дальше иногда бывают нарушения, в районе хутора Вольный. Но на участке разведения – нет".

Петровское, Арсен Аваков, разведение войск

Фото: twitter.com/AvakovArsen

Аваков, со своей стороны, отметил, что в некоторых частях линии соприкосновения разведение сил осуществить невозможно. К таким участкам относятся Марьинка и Широкино. При этом министр надеется, что ситуация изменится, и при следующем разведении боевики покинут Донецк.

"Я надеюсь, что мир будет окончательным на всей территории страны. Надеюсь, что при следующем разведении войск нам освободят Донецк, и это разведение закончится на границе Украины и Российской Федерации", – отметил Аваков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...