Начало отвода войск в Петровском запланировано на 8 ноября, – штаб ООС

2019-11-04 15:04:15

159 0

Если режим тишины будет соблюдаться, украинские военные в 12:00 8 ноября начнут практические мероприятия по разведению сил и средств

Разведение войск возле Петровского может начаться 8 ноября в случае, если на этом участке не будут зафиксированы очередные нарушения режима прекращения огня. Об этом командующий Операции объединенных сил Владимир Кравченко заявил на брифинге в Краматорске, передает  Интерфакс-Украина.

"Мы уже предоставили письмо ОБСЕ, 7-го начинаем, 8-го практически "разводимся". Если не будет нарушения режима тишины", – заявил он.

Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Александр Борщевский пояснил, что 7 ноября должна состояться верификация установления режима тишины и 8 ноября в 12:00 Вооруженные силы смогут начать практические мероприятия по разведению сил и средств.

Участок разведения сил находится в районе населенных пунктов Богдановка (под контролем Украины) и Петровское (под контролем боевиков).

Кравченко отметил, что непосредственно мирных жителей отвод войск не затронет.

"С нашей стороны населенный пункт Богдановка, он не входит в участок разведения, там проживает 200 местных жителей. И Петровское, которое занято вражеской стороной, также не входит в участок разведения. Там по участку разведения нет населенных пунктов, которые попадают (в так называемую "зону безопасности", – ред.)", – подчеркнул он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...