Штаб ООС: Заявление боевиков о готовности начать разведение сил возле Петровского – провокация

2019-11-04 09:21:54

141 4

Условием начала разведения является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток

Украинская сторона СЦКК считает провокацией заявления боевиков о готовности начать сегодня разведение сил и средств на участке №3 "Петровское" и не будет реагировать на это предложение, так как на участке не был выдержан семидневный режим тишины.

Об этом сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что 03.11.2019 в ряде СМИ появилась информация о том, что оккупационные власти 04.11.2019 готовы приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 "Петровское", в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12.00 (по киевскому времени) 4 ноября. В этом контексте заявления представителей оккупационных властей о намерениях начать процесс разведения на участке №3 является ничем иным как очередной провокацией и замыливанием глаз мировому сообществу",  – говорится в публикации.

Украинская сторона СЦКК напоминает, что, по данным отчета СММ ОБСЕ от 31 октября 2019, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков на участке разведения в Петровском зафиксировано 30 октября 2019 года.

"Следует отметить что, согласно минским договоренностям, условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток",  – заявили в штабе ООС.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...