Бабченко раскрыл главный мотив переезда из Украины

2019-11-08 16:35:49

1098 35

По словам журналиста, в настоящее время в Украине существует вакуум власти

Угроза жизни и безопасности семьи стала ключевым мотивом переезда журналиста Аркадия Бабченко из Украины в Израиль. Об этом он рассказал в интервью изданию "Белсат".

По словам Бабченко, в настоящее время в Украине существует вакуум власти и "правление страной нарушено, ее напичкивают инсургентами, эфэсбэшниками и тому подобным".

"Это вопрос не даже лично моей безопасности, а безопасности страны", – добавил он.

При этом Бабченко не жалеет, что приехал в Украину в 2017 году, но считает ошибкой то, что "тянул два или три года" с выездом из РФ.

Журналист также отметил, что не видит выхода из ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, и поэтому предпочел "постоять за заборчиком, посмотреть со стороны, чем это все закончится".

Отвечая на вопрос, каким видит вариант развития событий в Украине, Бабченко сказал, что хорошего варианта не видит.

"Самый оптимистичный – что все останется так, как есть. Под этим я подразумеваю, что Крым Украиной, скорее всего, будет утерян, а донбасская проблема останется на десятилетия", – сказал Бабченко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2018 году Бабченко пообещал покинуть Украину, если Юлия Тимошенко станет президентом. Тогда он писал, что приход к власти в Украине "агента Путина" в лице Юлии Тимошенко закончится большой внутренней войной и введением в страну российских войск.
Loading...