Бахматюк пожаловался Зеленскому на "террор" со стороны силовиков

2019-11-12 11:44:37

74 3

Бизнесмен напоминает, что дело VAB Банка уже закрылвали, а действия НАБУ и ГПУ сейчас выглядят как "безосновательный террор"

Бизнесмен Олег Бахматюк обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой "вмешаться" в ситуацию с "безосновательным террором" группы компаний "Укрлендфарминг" со стороны силовиков.

Об этом говорится в обращении Бахматюка, размещенном на сайте "Укрлендфарминга".

По его словам, НАБУ, в рамках производства по ликвидированному VAB Банку, пришло с обысками в "Укрлендфарминг" и задержало сотрудников группы компаний.

В то же время, по этому делу уже проводились следственные действия. Само же производство было официально закрыто.

"Мы абсолютно бессильны и беззащитны перед действиями наших силовых структур... Мы предлагали сесть за стол переговоров, чтобы сохранить компанию, которая имеет большое влияние на экономику нашего государства. Мы хотим честной и откровенной беседы о ситуации, сложившейся с банками", – заявил Бахматюк.

С другой стороны, продолжает бизнесмен, "НАБУ и органы ГПУ работают в рамках конъюнктуры, в которой закон не имеет никакого значения". "Важны попытки понравиться, найти очередную жертву", – добавил он.

Сегодня же Бахматюк заявил, что готов поэтапно выплатить Фонду гарантирования вкладов 8 млрд грн долгов, которые принадлежат в т.ч. выведенным с рынка банкам VAB Банк и "Финансовая инициатива".

Бахматюк проходит по делу о расхищении 1,2 млрд грн рефинанса Нацбанка VAB Банку. Вчера по этому же производству задержали экс-замглавы НБУ Александра Писарука.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...