"Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию

2019-11-13 16:48:59

919 505

Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии

Лидер  "Батькивщины" Юлия Тимошенко на брифинге в Верховной Раде заявила, что в связи с принятием в первом чтении законопроекта №2178-10 о рынке земли ее фракция переходит в оппозицию к президенту.

Свое заявление она опубликовала в Facebook .

"Наша команда с первого дня прихода нового президента к власти приняла решение поддержать президента, не переходить в оппозицию... Но сегодня президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии. По его поручению, указанию сегодня проголосован в первом чтении закон о распродаже сельскохозяйственной земли, о распродаже Украины... Поэтому наша команда заявляет о переходе в оппозицию", – сказала Тимошенко.

Она добавила, что с принятием этого закона Украина лишится земли и фермерства.

"Вы были свидетелями того, как "Слуга народа" проголосовала за то, чтобы отнять у украинцев ту землю, которая у них есть. Она вся пойдет на продажу. Это решение против Украины и каждого гражданина. У нас больше не будет земли и фермерства" – заявила она.

По словам Тимошенко, "Батькивщина" намерена обратиться в Конституционный суд, чтобы выяснить, может ли закон о рынке земли быть принят без проведения всенародного референдума.

 "Мы хотим, чтобы Конституционный суд разъяснил нам, может ли такой закон быть принят без референдума", – сказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 13 ноября Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №2178-10 об открытии рынка земли. За проголосовали 240 народных депутатов. "Слуга народа" дала 227 голосов, внефракционные – 13, остальные фракции голосовали против или не голосовали.
Loading...