"Слуга народа" Скороход заявила о репрессиях со стороны власти. Фракции "нечего сказать"

2019-11-14 13:25:02

907 95

Сегодня задержали мужа нардепа Скороход. Во фракции "СН" не знают, что ответить на это, поскольку сами "не знают, в чем дело"

Депутат от фракции "Слуги народа" Анна Скороход обвинила власти в репрессиях. Во фракции "СН" говорят, что не имеют к этому никакого отношения.

С соответствующим заявлением нардеп выступила с трибуны Верховной Рады.

"По поручению одного из замов администрации президента и одного из замов генпрокурора задержан мой муж... Касько к заму Клименко", – заявила Скороход.

По ее словам, основанием для задержания стала ее позиция как народного избранника, в т.ч. "отстаивание ГТС" (по ее же словам, он выступает против приватизации ГТС и газохранилищ), а также "красная кнопка против открытия рынка земли".

Формальным основанием для задержания мужа Скороход стал якобы запрос РФ от 2017 года.

"До этого никаких вопросов не было, а тут красная кнопка и задержание. Обращаюсь к президенту, ГБР и другим органам с просьбой остановить произвол, который вы делаете. Когда мы отстаивали президента на выборах, никто не думал, что нас будут ломать через колено", – говорит Скороход.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия после заявления Скороход также вышел к трибуне и взял слово.

"Давайте называть вещи своими именами. Если вы сейчас загуглите гражданского мужа Скороход, вы все поймете", – заявил он.

В то же время, как политическая партия, "СН" к произошедшему не имеет никакого отношения: "Нам самим сейчас нечего сказать, потому что мы не знаем, в чем дело".

"Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им материальную денежную помощь – это факт", – заявил также Арахамия.

Нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко, на фоне всех событий, сразу же призвала создать в Раде временную следственную комиссию, которая занялась бы расследованием давлением на депутата и ее семью.

Позже Скороход в кулуарах Рады заявила, что ей запретили ходить на каналы 112 Украина и ZIK. Также она добавила, что не верит в обещание доработать проект закона о рынке земли, потому она проголосовала "против" него.

Что касается обвинений Арахамии, Скороход ответила: "Давиду Арахамии привет. Я никогда никому ничего не предлагала. Очень красивый шаг, спасибо. Давайте еще какую-то гадость придумаем за то, что я высказываю свое мнение".

"Подам заявление в САП, НАБУ, ГБР, куда-угодно. Пусть они проверят его заявления", – добавила она.

Во фракции Скороход оставаться пока все же планирует.

Позже нардеп уточнила, что пока ее супругу ничего не инкриминируют, просто у правоохранительных органов есть запрос РФ на его выдачу российской стороне.

Гражданский муж Скороход – бывший владелец российского банка "Пушкино" Алексей Алякин.

Российский бизнесмен разыскивается МИД РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Постановлением Тверского райсуда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован.

В Украине он владеет строительной компанией "Прогрес Буд" (Борисполь, Киевская область).

В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018 года Госмиграционная служба аннулировала это решение.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...