Арахамия назвал Скороход лоббистом олигархов и предложил исключить из фракции

2019-11-14 14:50:14

362 96

Арахамия считает, что нет смысла находиться во фракции, не поддерживая ее решений

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия собирается вынести вопрос об исключении народного депутата Анны Скороход из фракции. Об этом он заявил в кулураха Верховной Рады, сообщает theБабель.

Комментируя заявление Скороход о репрессиях, он заявил, что гражданский муж нардепа, Алексей Алякин,  "стремно выглядящий человек в розыске".

"Что касается самой госпожи Скороход, я лично буду выносить решение о ее исключении из фракции. Потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения фракции. Вы видели ее голосования. Зачем она нам во фракции? Для чего человек находится во фракции, если она не выполняет ни одного решения фракции?",  – сказал Арахамия  журналистам.

Он добавил, что разговаривал с депутатом Скороход по поводу ее голосований.

 "Я ей говорил, ты должна понять  – ты во фракции или нет. Если 70% фракции голосуют за какое-то решение, то остальные 30% должны прислушиваться к большинству",  – сказал Арахамия.

Глава фракции также заявил, что гражданский муж Скороход угрожал депутатам профильного комитета Рады по вопросам энергетики, однако назвать конкретные имена депутатов отказался.

"Муж ее начал ходить на комитеты – он запугивал некоторых депутатов, они обратились ко мне. Были предложения: давайте кого-то возьмем на довольствие, предлагались какие-то деньги депутатам. Мы обращались в правоохранительные органы", – отметил Арахамия.

Он также отметил, что Скороход сама лоббировала интересы "олигархических групп" и сегодняшнее заявление о репрессиях было защитной реакцией.

При этом Арахамия добавил, что Скороход – мажоритаршица и перед ее выдвижением в нардепы проверка не обнаружила никаких компроментирующих фактов.

Напомним, сегодня с трибуны Верховной Рады Скороход сообщила о задержании ее гражданского мужа по запросу РФ. По ее словам, это репрессии в ответ на отказ голосовать по ряду законопроектов, в том числе об открытии рынка земли. 

После нее слово взял Арахамия. фракция не имеет к произошедшему никакого отношения, а Скороход предлагала "материальную денежную помощь" народным депутатам.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...