Рябошапка уволит прокурора, который вел дело, связанное с Burisma и Байденом

2019-11-15 07:31:23

136 0

Прокурор Кулик не прошел переаттестацию и потому не сможет работать в новом Офисе генпрокурора

1 января ГПУ попрощается с прокурором Константином Куликом, который вел дело компании Burisma экс-министра экологии Николая Злочевского.

Об этом в интервью Настоящему времени рассказал генпрокурор Руслан Рябошапка.

Причина увольнения Кулика – он проигнорировал переаттестацию прокуроров.

"Дело в том, что он не пришел на тестирование. Закон нам не оставляет другого пути, кроме как попрощаться с Константином Геннадьевичем", – заявил Рябошапка.

Также генпрокурор рассказал, что дата увольнения Кулика связана с началом работы Офиса генпрокурора, в котором смогут работать только те, кто прошел переаттестацию.

Сейчас же Кулик болеет: "Он сначала не пришел на тесты, а потом заболел. И мы ждем, пока он наберется сил и здоровья и придет к нам".

Кроме того, генпрокурор рассказал, что основатель Burisma Злочевский фигурирует в "13 или 14 производствах", а по самой Burisma есть только одно дело, по которому Хантер Байден "проходит в том виде, в каком позволяет фантазия прокурора".

При этом, по словам Рябошапки, из одного большого дела Burisma выделяют разные эпизоды, хотя ранее экс-генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что дел по Burisma все же три и два из них уже закрыты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Кроме того, по информации агентства, Кулик подготовил в этом году 7-страничное досье по деятельности Хантера Байдена в Украине. Также Кулик в конце января даже якобы вызывал Злочевского на допрос.
Loading...