Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призывают украинцев выйти на Майдан перед "Нормандским саммитом"

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук призывают украинцев выйти на Майдан пере...

Фото: Капитал

Целью акции политические силы называют напоминание власти о "красных линиях"

"Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" призвали в Раде всех неравнодушных украинцев выйти в воскресенье, 8 декабря, на массовую протестную акцию в центр Киева.

Соответствующее обращение с подписями лидеров политсил Петра Порошенко ("Евросолидарность"), Святослава Вакарчука ("Голос") и Юлии Тимошенко ("Батькивщина") обнародовал в Facebook народный депутат от "Евросолидарности" Андрей Парубий.

"Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину", - говорится в обращении.

Целью акции политические силы называют напоминание власти о "красных линиях", которые, как считают оппозиционные политики, нельзя переходить.

Среди требований:

  • Никаких компромиссов по унитарному государству и никакой федерализации.
  • Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.
  • Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий по безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.
  • Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину.
  • Нет прекращению международных судебных процессов против России.

 "Учитывая судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо напомнить власти о "красных линиях" - требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать",  – говорится в обращении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что текст коммюнике уже подготовлен и передан на согласование лидерам нормандской четверки.