Я наполовину еврей. Антоненко прокомментировал "арийские мотивы", прописанные в подозрении

2019-12-14 08:51:45

968 88

Суд с доводами музыканта не согласился и отправил его на два месяца в СИЗО

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца до 8 февраля 2020 года главного подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета - музыканта и военного Андрея Антоненко.

Антоненко в суде утверждал, что до задержания вообще не знал, кто такой Павел Шеремет, а в вечер перед его убийством сначала был в бане в Ворзеле а потом искал помещение для концерта.

Также он утверждал, что предполагаемый убийца на видео на него не похож. Музыкант говорил, что носит с 2013 года цельную бороду, а мужчина с камер видеонаблюдения – " эспаньолку", также у него удлиненная шея, руки в татуировках и поломанные уши из-за занятий борьбой.

Кроме того, он отметил, что Юлию Кузьменко знал о посредственно, а с Яной Дугарь вообще не знаком.

Комментируя указанные в тексте подозрения свое  "увлечение ультранационалистическими идеями", Антоненко заявил, что прокуроры нанесли оскорбление его семье.

"В отношении моих правых и левых предпочтений, как указано было в сообщении. Я родился в еврейском районе, я наполовину еврей, у меня дед польский еврей. Вы бессознательно, своим заключением предвзятым уже нанесли оскорбление мне лично и моей семьи", - заявил он.

Однако суд к доводам защиты не прислушался и арестовал Антоненко.

Ранее суд отправил под круглосуточный арест Яну Дугарь и в СИЗО Юлию Кузьменко.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Подозреваемых на данный момент пятеро - рок-музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, врач и волонтер Юлия Кузьменко, медик 25-1 аэромобильной бригады Яна Дугарь и ветераны Владислав и Инна Грищенко.

 

Loading...