Прокуроры из "группы Рябошапки" не получили должности в Офисе генпрокурора

2020-01-03 08:36:49

8184 21

Имен прокуроров, которые просили суд отпустить экс-"беркутовцев", нет даже среди тех, кому отказали в назначении

Прокуроры из т.н. "новой группы", которые присоединились к делу экс-"беркутовцев" по настоянию генпрокурора Руслана Рябошапки, не получили админдолжности в новом ОГПУ.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Вчера СМИ писали, что 2 января в ОГПУ якобы должен был получить должность старший из "группы Рябошапки" – Сергей Куцый. Именно он просил суд отпустить бывших "беркутов".

Его кандидатуру якобы рассматривали на место начальника департамента прокуроров по делам Евромайдана.

Тем не менее, в опубликованном списке кандидатов, которые прошли собеседование и получили работу в ОГПУ, имени Куцого нет. Нет в этом списке и двух других прокуроров, присланных Рябошапкой – Александра Шевеленко и Дениса Субботина.

Интересно и то, что указанные фамилии отстуствуют также в списке лиц, которым отказали по результатам собеседования. 

Все должности, которые каким-либо образом связаны с расследованием дел Майдана, получили другие лица. Среди них – и прокуроры, ранее занимавшиеся делом "беркутов" – Игорь Земсков, Денис Иванов и Янис Симонов.

Примечательно, что на днях родственники погибших на Майдане обратились к генпрокурору Рябошапке с требованием не давать должность прокурору Куцому, который просил суд отпустить экс-"беркутовцев".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Так, под личное обязательство вышли Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброськин.
  • Двое других "беркутов" – Сергей Тамтура и Александр Маринченко – также освобождены. У них был ночной и круглосуточный домашний арест соответственно.
Loading...