Зеленский в Омане. Журналисты побывали в отеле, в котором отдыхал президент Украины

Al Bustan Palace / Фото: booking.com
Al Bustan Palace / Фото: booking.com

Стоимость президентских покоев с видом на море в Al Bustan Palace может колебаться от 100 до 200 тыс. грн за ночь

Отель Al Bustan Palace, в котором в начале января отдыхал президент Владимир Зеленский, принадлжит государству Оман. Это – официальная отельная резиденция для визитов.

Об этом говорится в сюжете ТК "Прямой"

Журналисты побывали в отеле и говорят, что это "настоящее лакшери".

Важно
Один Оман кругом. Соцсети обсуждают тайный визит Зеленского на Аравийский полуостров
Один Оман кругом. Соцсети обсуждают тайный визит Зеленского на Аравийский полуостров

"Золото, драгоценные камни, мрамор, кожа, дерево... Они (оманцы, – ред.) уметь создать роскошь", – говорит ведущая, сидя в лобби Al Bustan Palace.

гостиница, зеленский в омане, фото

Фото: booking.com

По ее словам, признак "люксовости" отеля – это его работа только на завтраках: за все остальное придется заплатить, и немалые деньги.

Например, ужин стоит 1560 грн на одного человека, а бейсболку в отельном магазине можно приобрести за 4 тыс. грн. Там же можно купить наручные часы и дорогие украшения.

На 7-8 этажах в Al Bustan Palace расположены президентские и султанские апартаменты. Стоимость президентских покоев – от 100 до 200 тыс. грн за ночь. При этом, по данным издания texty.org, один перелет Зеленскому мог обойтись в 63 – 75 тыс. доларов.

"Ни в лифт, ни на этаж, ни на территорию, где бассейны и пляжи, нельзя попасть без специальных карт. Так обеспечивается приватность отдыхающих", – говорит журналистка.

Сейчас в Омане холодно, и искупаться в море практически невозможно: свидетельство этому - абсолютно пустые пляжи. Поэтому журналисты задаются вопросом – зачем на самом деле Зеленский летал в Маскат?

Часть с президентскими апартаментами смотрите с 6:15

Больше фото из Al Bustan Palace можно посмотреть по ссылке.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 5 января СМИ сообщили, что Владимир Зеленский поехал в Омане вместе с семьей. Официально поездка не была оглашена.
  • Позже Офис президента подтвердил поездку Зеленского на Средний Восток, но отметил, что она оплачена за личные средства. К тому же, у главы Украины запланированы в стране встречи на высшем уровне.