Сегодня Рада не утвердит всех министров, — Корниенко

2020-03-04 16:19:19

127 9

А голосование по увольнении Руслана Рябошапки может состояться в четврг

Депутаты Верховной Рады проведут внеочередное заседание на следующей пленарной неделе, назначив новых министров на посты в новом правительстве.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает Интерфакс-Украина.

"Позиция Дениса Шмыгаля (кандидата на пост премьер-министра – Ред.) такова, что необходимо найти соответствующих компетентных людей. Если мы говорим про вице-премьера по ВПК, господина Коростылева, то если он отказался – найти его уровня замену за два часа мы не сможем, это вопрос, который нужно обработать", – сообщил Корниенко.

По его словам, за среду стоит задача перезапустить Кабинет министров с теми кандидатами, которые есть, а уже за следующую неделю найти недостающих руководителей министерств и назначить их на следующей пленарной неделе, которая пройдет с 17 по 20 марта.

"Сейчас необходимо перезапустить Кабмин, далее на протяжении недели будет время заполнить все остальные вакансии и на следующей пленарной неделе устроить внеочередную сессию, потому что мы находимся в процессе рассмотрения вопроса о земле, и он никуда не делся, и утвердить окончательно всех Министров", – добавил он.

Кроме того, по словам Корниенко, Верховная Рада в среду заслушает отчет Генерального прокурора Руслана Рябошапки, а решение о его отставке примет на внеочередном заседании, которое возможно состоится в четверг в 18:30.

"После отчета нет в повестке дня вопроса о принятии решения, поэтому созывается внеочередное заседание касательно Рябошапки на завтра", – рассказал Корниенко.

Ое отметил, что на данный момент идет сбор подписей депутатов за проведение внеочередного заседания парламента. Чтобы оно состоялось, необходимо письменное согласие 150 народных депутатов.

"Идёт сбор подписей депутатов о внеочередном заседании Верховной Рады. Насколько я предварительно поговорил со спикером, единственная возможность завтра это провести - это 18:30", – добавил нардеп.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В повестке заседания есть пункт "о Кабмине", без уточнения деталей. Ряд СМИ написали, что 4 февраля Рада с высокой долей вероятности будет рассматривать увольнение Гончарука.
  • Вчера спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что уже получил заявление Гончарука об отставке, а президент Зеленский на фракции "СН" предложил ему замену – вице-премьера Дениса Шмыгаля.

  • Также вчера Окуржной админсуд сообщил, что к нему якобы поступило заявление Гончарука с просьбой запретить рассматривать его отставку до рассмотрения дела по сути.

  • Но позже в Кабмине заявили: "Информация о якобы поданном заявлении в ОАСК премьером Гончаруком не соответствует действительности".

Loading...