"Принадлежу к 25%". Новый министр Кабмина прокомментировал свои посты в Facebook

2020-03-05 09:42:14

1818 108

После назначения на должность Немчинов начал чистить свою страницу в соцсети

Новоназначенный министр Кабмина Олег Немчинов голосовал за Петра Порошенко на выборах 2019 года и даже участвовал в праймериз его партии.

Но сразу после назначения на должность Немчинов начал чистить свой Facebook, в котором писал посты в поддержку пятого президента.

"Друзья, если у вас есть время и желание поддержать 4 июня мою кандидатуру в праймериз в списке "Европейской солидарности" регистрируйтесь для голосования на сайте", – писал 3 июня Немчинов.

скриншот, олег немчинов, праймериз, евросолидарность

Также новый министр Кабмина ранее относил себя к тем 25%, которые голосовали на Порошенко, и призывал Раду 8-го созыва поскорее принять закон о языке.

олег немчинов, выборы, петр порошенко, 25 процентов

Выступление президента Зеленского на iForume в Киеве тоже не понравилось Немчинову – оно было на аглийском языке, а не на украинском.

олег немчинов, владимир зеленский, iforum

4 марта спустя несколько часов после назначения министром Немчинов в Facebook написал еще один пост, в котором поблагодарил друзей за поздравления, а "хейтеров" (недоброжелателей, – ред.) – за изучение его биографии и страницы в соцсети.

"Не успел приступить к выполнению своих обязанностей, а уже недоброжелатели перекручивают и комментируют скриншоты репостов о предвыборной кампании 2019 года", – пишет он.

Также Немчинов поблагодарил нового премьера Дениса Шмыгаля за предложение войти в его правительство, а президента Зеленского – за то, что "профессионализм, проукраинскую позицию и искоренение коррупции во власти является приоритетом над тем, как ты голосовал в 2019 году".

Напомним, Немчинов довольно хорошо знаком с премьером Денисом Шмыгалем, поскольку как и глава правительства родился и долгое время работал во Львове. 

Еще в студенческие времена принимал активное участие в политической деятельности города. В частности, был одним из координаторов львовской молодежной ячейки "Наша Украина", позже работал на разных должностях во львовском городском и областном советах. Затем переехал в Киев, где работал госсекретарем Министерства молодежи и спорта, вплоть до его объединения с Минкультом.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...