Украина должна быть готова к биологическим и космическим войнам, – СНБО

Украина должна быть готова к биологическим и космическим войнам, – СНБО

Алексей Данилов / Фото: rbc.ua

Поэтому Украине нужно разработать новые подходы к построению системы нацбезопасности

Украине нужны новые подходы к построению системы нацбезопасности. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на встрече с временно поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин.

Свой тезис Данилов аргументировал тем, что в будущем мир будет наблюдать кибернетические, биологические и даже космические войны. Соответственно, Украина нуждается в мощной системе кибербезопасности, отмечают в СНБО.

"В этом направлении мы должны двигаться максимально быстро. Следующие войны – это войны кибернетические, биологические, а также противостояния в космосе. Это требует от государства принципиально новых подходов в сфере нацбезопасности", – говорит Данилов.

Квин, со своей стороны, заверила о готовности США помочь Украине в сфере кибербезопасности – как экспертным мнением, так и практическими способами. Данилов же заметил, что подходы СНБО к разработке стратегии схожи со стратегией США в вопросе кибербезопасности.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В СБУ заявили, что информация о том, что на территории Украины якобы действуют военные биологические лаборатории США не соответствует действительности и призвали политиков не распространять ложь.