Найем рассказал о "красных линиях" в реформировании Укроборонпрома

Найем рассказал о "красных линиях" в реформировании Укроборонпрома

Фото: УНИАН

По словам Найема, при реформировании госконцерна важно не отдать его новому министерству военно-промышленной политики, о создании которого говорят в последнее время в СНБО

Ликвидацией Укроборонпрома могут заняться уже после создания нового министерства военно-промышленной политики. Об этом в интервью НВ рассказал замгендиректора Укроборнпрома Мустафа Найем.

Так, на вопрос, только ли секретарю СНБО Алексею Данилову принадлежит идея провести реформу Укроборонпрома после создания министерства, Найем ответил: "Нет, не только ему". "Но я считаю, что и с СНБО, и с ОП у нас хороший контакт, они нас слышат, они понимают, что происходит", – добавил он.

По словам Найема, в концерне не против создания министерства, но важно не допустить подчинения ему Укроборонпрома.

"Мы сейчас стоим на развилке... Не дай бог, будет перейдена красная черта и госорган снова будет управлять напрямую предприятием... В ОП, в Кабмине и в СНБО понимают, что, если государство будет регулировать предприятия, ни один инвестор никогда в эту сферу не войдет", – говорит Найем.

Также член набсовета ГК добавил, что законопроект о реформе Укроборонпрома уже практически готов. "Сейчас идет согласование с действующим законодательством. Надеюсь, что Кабмин внесет законопроект уже в этом месяце", – отметил также Найем.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Замдиректора ГК Роман Бондарь также рассказывал, что вместо "Укроборонпрома" планируется создать шесть отраслевых холдингов. Холдинги будут обслуживать ракетостроительную, авиационную, бронетанковую, радарную и морскую сферы.