НАТО ждет от Украины принятия пяти ключевых законопроектов, – вице-премьер

НАТО ждет от Украины принятия пяти ключевых законопроектов, – вице-премь...

Фото: facebook.com/olga.kravets.796

Принятие законопроектов поможет дальнейшему сближению НАТО и Украины

Для дальнейшего сближения Украины с НАТО Верховной Раде необходимо принять пять ключевых законопроектов. Об этом в интервью Европравде рассказала вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина.

Речь идет о проекте закона №1204 о парламентском контроле безопасности и обороны, законопроекте об СБУ (№3196), о разведке (№2412-д), об оборонных закупках (№2398-д) и о государственной тайне. Над текстом последнего проекта еще ведется работа.

"Законпороект о гостайне занимает особое место даже среди этих важных проектов, потому что он касается даже не институций, а мышления... Большинство документов, касающихся государственной тайны, унаследованы с советских времен", – отмечает Стефанишина.

Также вице-премьер добавила, что после получения в НАТО статуса партнера с расширенными возможностями Украина будет стремиться к членству в альянсе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вслед за этим в НАТО заявили, что новый статус Украины никак не влияет на возможное членство Украины в альянсе: он направлен на расширение двухстороннего сотрудничества.