Рада поддержала назначение Романа Абрамовского министром экологии

Рада поддержала назначение Романа Абрамовского министром экологии

Роман Абрамовский / Скриншот

Верховная Рада проголосовала за назначение Романа Абрамовского новым министром экологии. Его кандидатуру поддержали 264 народных депутата.

В Кабмине премьера Дениса Шмыгаля Абрамовский работал замминистра энергетики и защиты окружающей среды. 

"У него есть чрезвычайно успешный опыт работы как в бизнесе, так и в госуправлении. Верю, что его назначение существенно улучшит качество работы в сфере экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов", – сказал Шмыгаль с трибуны Рады.

Абрамовский в 1973 году родился в России, в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровсого края (неподалеку от Сахалина и Владивостока). В 1974-м его семья переехала в Киев.

В официальной биограции Абрамовского указано, что он с 1992 года был директором семи компаний: "Юрвнешконсульт", "Украгробизнес", "Консул-Моторс", "Автоленд", "ЭМЗ Металлист", "Укрстальконструкция" и "Риола Модуль ЛТД".

В 2013-2014 годах был помощником экс-нардепа от "Партии регионов" Александра Бобкова – бизнесмена из Донецка.

Ранее СМИ писали, что Бобков считался одним из коммуникаторов между бывшими донецкими элитами, главарями военизированных формирований "ДНР" и Кремлем.

Также Бобков присутствовал на "инаугурации" на должность главы "ДНР" главаря донецкой ячейки организации "ОПЛОТ" Александра Захарченко. СМИ напоминают, что в своих интервью Бобков рассказывал, как весной 2014 года он материально поддерживал организаторов пророссийских митингов в Донецке.

Кроме всего прочего, Бобков в 2014 году подготовил законопроект о местном референдуме, который должен был "улучшить общее настроение большей части общества и предотвратить в дальнейшем любые силовые и противоправные действия на территории Украины".

Как ранее сообщал Фокус:

  • По словам замглавы фракции "СН" Евгении Кравчук, так произошло потому, что "слуги" не хотели предоставлять иммунитет министру внутренних дел Арсену Авакову.