Зеленский сам хочет знать, где обещанные посадки

Скриншот
Скриншот

По словам президента, для правоохранительных органов созданы все условия.

Президент Владимир Зеленский заявляет, что сам хочет знать и на всех совещаниях спрашивает, когда начнутся посадки. Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде.

"Люди говорят:" Весна пришла, где посадки? "Верите или нет, но именно этим вопросом и словами, которые нельзя говорить на телевидении, я начинаю каждое совещание с руководителями всех правоохранительных органов", – говорит президент.

По словам Зеленского, каждый раз он напоминает им, что созданы все условия – есть уголовная ответственность за незаконное обогащение, есть возможность конфискации незаконных активов, есть "полная оперативная независимость НАБУ И САП, которой не было с 2015 года", работает Высший антикоррупционный суд, перезагружено НАПК.

Важно
О чем молчит Порошенко. Как Украина может потерять безвиз с ЕС и почему коррупция тут ни причем
О чем молчит Порошенко. Как Украина может потерять безвиз с ЕС и почему коррупция тут ни причем

"Потому что сейчас законодательные, оперативные, материальные, психологические условия есть, а реального результата пока нет. Я не имею права вмешиваться в вашу работу, но имею право дать ей оценку. Моя оценка-неудовлетворительная. Но я верю: ее можно и нужно исправить", – добавил Зеленский.

Ранее Зеленский объявил о проведении в стране в день голосования на местных выборах 25 октября всенародного опроса, на котором гражданам будет предложено ответить на пять вопросов. Первый вопрос: "нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?".