Кабмин обязал НАПК восстановить доступ к реестру деклараций

Фото: klymenko-time.com
Фото: klymenko-time.com

Решение принято на экстренном заседании Кабинета министров.

Кабинет министров Украины обязал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции восстановить доступ гражданам к реестру электронных деклараций чиновников. Об этом сообщает министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

"Только что на внеочередном заседании правительства, во исполнение решения СНБО приняли Распоряжение, которым обязали НАПК безотлагательно восстановить доступ гражданам в реестр деклараций чиновников и обеспечить механизм их спецпроверки", – сообщил он.

Напомним, Конституционный суд признал неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе как себя, так и всех лиц, получающих зарплату за счет налогов Украины. Национальное агентство по предупреждению коррупции в 18:00 28 октября закрывал реестр электронных деклараций.

Важно
Судейский майдан. В соцсетях обсуждают решение КС об отмене антикоррупционных норм
Судейский  майдан. В соцсетях обсуждают решение КС об отмене  антикоррупционных норм

Президент Украины Владимир Зеленский призвал направить в Верховную Раду законопроекты о возобновлении электронного декларирования в ближайшее время. По его словам, ряд лиц предпринимает действия на создание угрозы национальной безопасности страны после принятия Конституционным судом решения относительно деятельности антикоррупционных органов.