Шмыгаль допускает снятие санкций с части соратников Януковича (видео)

Азаров и Янукович, санкции против януковича и ко

По словам премьер-министра, санкции в отношении некоторых физических лиц могут снять, если они уже "отыграли свою роль".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключает снятия санкций с физических лиц, которые входили в команду Януковича. Об этом он заявил во время общей пресс-конференции Совета ассоциации Украина-ЕС.

По словам Дениса Шмыгаля, если санкции уже сыграли свою роль в возвращении активов, средств или ценностей, то их можно снять.

"Относительно санкционной политики нужно отметить, что Европа остается на твердых нерушимых позициях по поддержке Украины, в частности, и в санкционной политике. Санкции продолжаются. Что касается отдельных физических лиц, там, где санкции отыграли свою роль по этим лицам, средства или ценности, которые были украдены – возвращены, конечно, там санкции могут завершать свое действие. Но это отдельная процедура, которая подлежит отдельному рассмотрению", — заявил премьер-министр, отвечая на вопрос журналиста о возможной отмене санкций с сына Януковича Александра и других членов команды экс-президента.

По заявлению Шмыгаля, диалог о санкциях против соратников Януковича постоянно ведется на уровне с ЕС.

Смотреть с 16:50

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович ранее пригласил детективов ГБР и прокурора из Офиса генпрокурора к себе в Ростов-на-Дону. Но в Офисе генпрокурора считают, что это невозможно.