"Берегите себя": Зеленский поздравил украинцев со Всемирным днем здоровья

Владимир Зеленский
Фото: Владимир Зеленский / Instagram | Президент Украины Владимир Зеленский

В 2021 году праздник посвятили борьбе с неравенством в оказании медицинских услуг нуждающимся по всему миру. 

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев со Всемирным днем здоровья, который отмечается 7 апреля. Этому празднику глава государства посвятил новый пост на своей странице в социальной сети Instagram.

Владимир Зеленский разместил в микроблоге фотографию, на которой поправляет маску за столом в Офисе президента. Можно заметить, что он весело улыбается человеку за кадром. 

"Желаю 36,6 на термометре, 120/80 на тонометре и 99% на пульсоксиметре! Со Всемирным днем здоровья, берегите себя!", — обратился президент к согражданам в описании к снимку. 

Владимир Зеленский, президент
Поздравление Владимира Зеленского со Всемирным днем здоровья
Фото: скриншот

Всемирный день здоровья отмечают с 1950 года. За два года до этого 7 апреля приняли устав Всемирной организации здравоохранения, члены которой выдвинули идею празднования на первой же сессии. Примечательно, что каждый год ВОЗ выбирает тему ко Дню здоровья. 

Согласно сообщению Европейского регионального бюро организации, в 2021 году праздник посвящен преодолению неравенства в сфере получения медицинских услуг, ведь многие не могут получить качественную помощь из-за места своего проживания. Кроме того, 2021-й объявили годом медицинского и социального работника. 

Ранее Владимир Зеленский договорился о поставках в Украину 10 миллионов доз вакцины против коронавируса производителя Pfizer. Президент Украины подчеркнул, что руководитель компании пообещал "сделать все возможное и невозможное", чтобы поставить препараты в срок. 

Владимир Зеленский также рассказал, что украинские полицейские отправятся в Катар и помогут местным правоохранителям во время Чемпионата мира в 2022 году. Украинцы уже подписали соответствующие документы и готовы обеспечивать безопасность на улицах страны-партнера. По словам президента, украинских силовиков позвали в Катар, как самых лучших.