"Слуга народа" Тищенко во время локдауна в Киеве устроил вечеринку в ресторане, - СМИ

Николай Тищенко, слуга народа, вечеринка, ресторан, велюр, локдаун в киеве, тищенко устроил вечеринку в ресторане
"Слуга" Тищенко устроил вечеринку в ресторане во время локдауна в Киеве

Праздник проходил якобы в заведении отеля. Они могут работать лишь в утренние часы, то есть организованное "слугой" торжество является нарушением карантина.

Издание "Страна" сообщило, что народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко вечером 18 апреля, несмотря на разгар локдауна в Киеве, якобы устроил в одном из столичных ресторанов масштабную вечеринку в честь дня рождения своей жены Аллы Барановской.

Видео гуляния прислал журналистам один из посетителей торжества.

Предположительно, день рождения отмечали в ресторане отеля Fairmont. В соответствии с правилами введенного в Киеве локдауна, работа заведений общественного питания запрещена. Рестораны в отелях могут работать только в утренние часы, потому такой праздник можно считать грубым нарушением карантинных ограничений.

Судя по опубликованному видео, персонал заведения пользовался защитными масками, а вот гости заведения были без них.

николай тищенко, слуга народа, вечеринка во время локдауна, карантин, день рождения
"Слуга" Тищенко устроил вечеринку в столичном ресторане во время локдауна

Один из помощников Тищенко на соответствующий вопрос издания "Страна" заявил, что это торжество якобы проходило у них дома.

Впрочем, журналисты сфотографировали автомобиль нардепа возле отеля Fairmont.

Так, на снимке видно черный автомобиль Mersedes-Benz S 400 с номером АА 9911 КМ. Согласно информации из госреестра, зарегистрировали такой автомобиль с этим номером 23.08.2019 года. В декларации Тищенко указано, что он стал владельцем Mersedes-Benz S 400 в этот же день, 23.08.2019.

николай тищенко, слуга народа, вечеринка во время локдауна, карантин, день рождения
"Слуга" Тищенко устроил вечеринку в столичном ресторане во время локдауна

Во время вечеринки пела Катя Корецкая.

Напомним, в апреле 2020 года разгорелся скандал из-за того, что во время жесткого карантина столичный ресторан "Велюр" нардепа Тищенко продолжал работать и принимать VIP-гостей. Сам "слуга" заявлял, что как заведение питания "Велюр" тогда не работал.

Замглавы ОП Кирилл Тимошенко позже рассказывал, что президент Владимир Зеленский провел по этому поводу "жесткий" разговор с Тищенко.

В конце марта 2021 года глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия написал во фракционном чате, что "Тищенко ранен". Таким образом лидер политсилы якобы смог вычислить, кто "сливает" информацию в Telegram-каналы.