"Жена говорит, что никто не купит": Малюська продает крипто-коллаж для помощи СИЗО (фото)

Денис Малюська, крипто-коллаж, NFT, криптовалюта, СИЗО
Фото: Facebook / Денис Малюська | Министр юстиции Украины

Министр отметил, что на волне популярности NFT не мог упустить возможности продать свое творение. Начальная стоимость картины — более 2,2 тыс. долларов США.

Министр юстиции Украины Денис Малюська создал крипто-коллаж под названием "The sea is temporarily unavailable", который хочет продать на онлайн-аукционе. Стартовая цена лота — 1 эфириум (Ethereum или ETH), то есть около 2 267 долларов США. Деньги с продажи он пообещал отправить в специальный фонд Лукьяновского СИЗО в Киеве для ремонта бесплатных камер.

Об этом Малюська рассказал на своей странице в Facebook.

Крипто-коллаж глава Минюста хочет продать в формате уникального невзаимозаменяемого токена (NFT), которые позволяют закреплять предметы цифрового творчества за определенными собственниками в блокчейн-платформах.

"Цены отдельных объектов — миллионы долларов (при том, что их полные аналоги без токена часто находятся в общем бесплатном доступе)", — написал Малюська.

Министр отметил, что не знает станет ли это долгосрочным трендом в искусстве, но пройти мимо возможности создать и продать свой NFT он не может.

"Жена говорит что никто не купит. Но кого из выдающихся художников ценили при жизни?", — иронично написал чиновник.

Лот с крипто-коллажем Малюськи на онлайн-аукционе доступен по этой ссылке.

На момент написания новости ставки еще никто не сделал. Аукцион закончится через 28 дней.

коллаж, крипто-коллаж, картинка, Денис Малюська, министр юстиции, аукцион, онлайн-аукцион, NFT
Коллаж "The sea is temporary unavailable" авторства министра юстиции Дениса Малюськи

Напомним, в конце марта основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в соцсети в виде NFT почти за 2,9 млн долларов США.

В начале марта 10-секундный ролик с лежащим голым человеком, похожим на Дональда Трампа, продали за 6,6 млн долларов. Его также выставили на продажу в виде NFT.