"Слуга" Шевченко назвал Корниенко "моралистом хреновым" и припомнил ему "корабельную сосну"

Евгений шевченко, александр Корниенко, слуга народа, моралист хренов, корабельная сосна
Фото: коллаж Фокус | Шевченко припомнил Корниенко "корабельную сосну"

Нардеп считает, что прежде, чем задавать ему вопросы касательно поездки к Лукашенко, главе партии стоит выяснить, "кто виновен в проигрыше на местных выборах".

Народный депутат Украины фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, поехавший в Минск на встречу с Александром Лукашенко, в ответ на слова потребовавшего по этому поводу объяснений руководителя партии "Слуга народа" Александра Корниенко, заявил, что тот является "моралистом хреновым" и напомнил ему о "корабельной сосне".

Соответсвующий пост Шевченко опубликовал на своем канале в Telegram.

"Господину Корниенко, прежде чем ставить мне вопросы и "ждать от меня объяснений", нужно вспомнить про "корабельную сосну", "баба да", и "президент покурит айкос"? А кто местные выборы проиграл досрочно, аааа? Моралист хренов", — резюмировал "слуга" Шевченко.

Евгений шевченко, александр Корниенко, слуга народа, моралист хренов, корабельная сосна
Шевченко назвал Корниенко "моралистом хреновым"

Отметим, 20 апреля Корниенко, комментируя визит Шевченко к Лукашенко, которого Украина на официальном уровне не признает президентом Беларуси, заявил, что парламентарий действовал от своего имени, а не от имени партии.

"Господин Шевченко проявляет инициативу, которая может быть лишней. Будем ли что-то решать по этому поводу? На фракции как минимум будем требовать объяснений от него. А дальше депутаты будут определяться, что дальше можно предложить", — сказал тогда Корниенко.

На вопрос об исключении Шевченко из фракции руководитель партии "Слуга народа" заявил, что "любого депутата, включая его самого, могут исключить".

Напомним, летом 2020 года глава партии "Слуга народа" Корниенко во время рабочего визита в Николаев оказался в центре сексистского скандала, во время обсуждения с руководителем одноименной фракции в парламенте Давидом Арахамей назвав их коллегу по ВРУ Ирину Аллахвердиеву "бабой рабочей, как корабельная сосна".

"Ну ты к президенту ее заведешь, ты увидишь. Он подпрыгнет, выкурит все айкосы. Скажет: "Баба да. Баба да".", — говорил тогда Корниенко.

Впрочем, позже он заявил, что так отзывался не об Аллахвердиевой, а о местном политике Татьяне Домбровской. Корниенко извинился за свои слова и стороны заявили, что "инцидент исчерпан".

"Корабельная сосна" (видео)

Визит "слуги" Евгения Шевченко к Лукашенко состоялся 20 апреля 2021 года. В тот же день нардеп заявил, что "не держится за фракцию".

"Я не собираюсь отчитываться. У меня позиция публичная, открытая. Хотите исключать — исключайте. Я только спасибо за это скажу", — подчеркнул Шевченко.

Позже источник в руководстве "Слуги народа" сообщил СМИ, что Шевченко якобы неоднократно просил у руководителя фракции Арахамии исключить его из политсилы, на что получал отказы. "Хочет хайпануть", — сказал представитель фракции журналистам.