Нардеп "Юзик" достраивает внушительный "садовый домик" под Борисполем, – СМИ (фото, видео)

дом юзика, особняк, юрий корявченков, коллаж, расследование, строительство
Фото: Коллаж Фокуса | Депутат от "Слуги народа" Юрий Корявченков достраивает особняк

Журналисты утверждают, что на большой территории земельного участка жены депутата "вырос" двухэтажный особняк, окруженный соснами.

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Юрий Корявченков, также известный по сценическому прозвищу "Юзик" в "Квартале 95", в декларации за 2020 год указал, что его супруга Татьяна владеет в поселке Процев Бориспольского района (Киевская область) земельным участком площадью 1 821 кв. м. В этом же документе среди объектов незавершенного строительства указан садовый домик площадью 260 кв. м.

Журналисты издания "Страна" утверждают, что побывали на месте и увидели не скромное строение, а роскошный двухэтажный особняк, окруженный соснами.

дом юзик, юрий корявченков, бориспольский район, лес
Фото: Скриншот

По информации СМИ, двор на участке все еще требует озеленительных и иных работ, а вот здание снаружи готово почти полностью – осталось провести лишь отделочные работы.

дом юзик, юрий корявченков, бориспольский район, лес
Фото: Скриншот

Корреспонденты, использовавшие для съемок квадракоптер, отмечают, что при съезде с трассы, которая ведет из столицы в аэропорт, к дому "слуги народа" проложена отремонтированная дорога с окрашенными бордюрами свежей разметкой. Не обошлись якобы и без таблички с надписью "Большое строительство" (программа президента Украины Владимира Зеленского по реконструкции дорог).

Издание пишет, что после небольшого анализа сайтов по продаже недвижимости им удалось выяснить, что стоимость таких коттеджей в этом оселке варьируется от 300 до 500 тысяч долларов, в зависимости от стадии строительства.

По данным "Страны", сегодня нардеп живет на Позняках в трехкомнатной квартире площадью 104 квадратных метра вместе с семьей. Она в декларации записана уже непосредственно на Корявченкова. Эти три комнаты расположены в высотке на Днепровской набережной, а из окон дома открывается вид на реку. Журналисты утверждают, что в соседнем квартирном доме проживает актер "Квартала 95" Евгений Кошевой, известный также как Лысый.

Ранее в СМИ сообщили, что замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко приобрел дом и землю в коттеджном городке "Альпийка" возле села Подгорцы.

Источники сообщили журналистам, что дом и земля были оформлены на супругу политика Алену, с которой он состоит в браке уже более 7 лет. Стоимость покупки составила более 10 миллионов грн.

Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская владеет элитными апартаментами под Ялтой. Оккупационная "власть" в Крыму отмечает, что семья исправно платит за коммуналку.