Зеленский улетел на Донбасс с послами стран G7 и Евросоюза (фото)

Фото: Twitter/@MattiMaasikas

В Луганской области президент принимает участие в мероприятиях по случаю Дня памяти и примирения.

В День памяти и примирения президент Владимир Зеленский отправился на Донбасс с послами G7. Об этом сообщает глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас в Twitter.

Маасикас рассказал, что Зеленский вылетел с послами "Большой семерки" в Луганскую область, где примет участие в мероприятиях по случаю Дня памяти и примирения.

"Готовимся провести День памяти и примирения в Луганской области совместно с президентом Зеленским и коллегами из группы семи", – написал дипломат.

Также он поделился фотографиями, на которых посол Германии в Украине Анка Фельдхузен возлагает цветы.

"Символический момент, посол Германии Анка Фельдхузен возлагает цветы в Меловое, где в 1943 году началось освобождение Украины от фашистской Германии", – подписал снимок Маасикас.

посол, Германия, День памяти и примирения, Луганская область
Фото: Twitter/@MattiMaasikas

Кроме этого, глава Представительства ЕС в Украине поделился фотографиями встречи Владимира Зеленского с жителями Луганской области.

Владимир Зеленский, 8 мая, День памяти и примирения, Луганская область
Фото: Twitter/@MattiMaasikas

Напомним, Владимир Зеленский обратился к украинцам по случаю Дня памяти и заявил, что дата была учреждена не для замены 9 мая. По мнению Зеленского, День памяти и примирения необходим для того, чтобы не забывать историю и понимать ее полнее.

Также мэр Киева Виталий Кличко возложил цветы на мемориале в Парке славы, где высказался о Дне памяти и примирения. Он считает, что у памятных дат 8 и 9 мая одна и та же суть, поэтому их не нужно разделять.