Кандидат в президенты Монголии "косплеит" Путина перед выборами (фото)

Ухнаагийн Хурэлсух, Владимир Путин

Монгольский политик поплавал с аквалангом, сфотографировался с военными и повторил поездку российского лидера на лошади, ставшую мемом. 

Перед выборами в Монголии экс-премьер Ухнаагийн Хурэлсух начал пиариться, повторяя действия президента России Владимира Путина. На это обратил внимание блогер dambiev в LiveJournal

Ухнаагийн Хурэлсух, пВладимир Путин
Ухнаагийн Хурэлсух и президент РФ Владимир Путин

Избирательная кампания по президентским выборам в Монголии начинается 24 мая 2021 года. Местные блогеры заметили, что лидер Монгольской Народной партии начал фотографироваться в стиле Владимира Путина. Они опубликовали кадры для сравнения, на которых Ухнаагийн Хурэлсух действительно неоднократно повторял образы Владимира Путина. 

Так для одного из кадров бывший премьер разделся по пояс и забрался на лошадь с ружьем за спиной — подобное фото с российским президентом стало мемом в социальных сетях. На других снимках Ухнаагийн Хурэлсу плавает с аквалангом, катается на мотоцикле, делает селфи с военными, стреляет из снайперской винтовки и едет за рулем грузовика, практически полностью повторяя за Владимиром Путиным. Вероятно, таким образом он решил добиться популярности среди монгольских граждан. 

Ухнаагийн Хурэлсу был премье-министром Монголии до января 2021 года и уволился после скандала с роженицей, заболевшей коронавирусом. По данным агентства "Монцамэ", женщину увезли в больницу без обуви и теплой одежды, после этого в Улан-Баторе вспыхнули протесты, участники которых обвиняли правительство в "бесчеловечном отношении" к пациентке. В связи с этим в отставку подали вице-премьер Янгу Содбаатар и министр здравоохранения Тогтмол Мунхсайхан. 

Ранее сообщалось, что президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин планируют обсудить выполнение договоренностей нормандского саммита во время личной встречи. По словам главы ОП Андрея Ермака, двусторонние переговоры не заменят какой-либо из уже существующих форматов для урегулирования конфликта на Донбассе. 

Владимир Путин заявил, что экс-президента Виктора Януковича чуть не убили в Украине. Он назвал произошедшее в Украине вооруженным государственным переворотом.

В День победы Владимир Путин рассказал о "недобитых карателях", оставшихся после войны. По его словам, радикалы пытаются переписать историю, чтобы оправдать "предателей и преступников".