У Тимошенко приняли концепцию сохранения трудового потенциала страны

2009-07-25 14:35:00

137 0
Кабинет Министров Украины принял концепцию общегосударственной целевой социальной программы сохранения и развития трудового потенциала Украины на период до 2017 года

Соответствующее распоряжение Кабмина № 851-р обнародовано на официальном сайте правительства.

Государственным заказчиком программы определено Министерство экономики Украины, которому вместе с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти и при участии сторон социального диалога поручено в шестимесячный срок разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект Общегосударственной целевой социальной программы сохранения и развития трудового потенциала Украины на период до 2017 года.

В документе также отмечается, что в настоящее время особенно острой является проблема несоответствия имеющегося трудового потенциала современным требованиям экономического и социального развития страны, что предопределяет необходимость принятия государством системных мер по поддержке, возобновлению и развитию трудового потенциала в условиях финансового кризиса и на этапе стабилизации экономики.

Целью программы является обеспечение поддержки, возобновления и развития трудового потенциала, воссоздания квалифицированной рабочей силы и повышения ее конкурентоспособности в соответствии с современными потребностями экономического и социального развития.

Финансирование программы планируется осуществлять за счет средств государственного и местных бюджетов, а также других источников. Для выполнения программы также будет привлекаться международная финансовая помощь.

Loading...