Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Депутат от Единой России: Украина - не суверенное государство

Депутат от Единой России: Украина - не суверенное государство
Украина не является сегодня суверенным государством, поэтому неправильно ставить сам вопрос о российском вмешательстве в ее внутренние дела
000

Об этом заявил политолог, депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Сергей Марков, комментируя последний конфликт Москвы и Киева.

«Мы должны помочь народу Украины восстановить суверенитет и демократию. А демократия - это не когда президент Украины выполняет любые установки вице-президента США, это не когда незаконно разгоняется украинский парламент. Демократия – это когда воля народа становится политикой правительства. А воля украинского народа – это «нет» НАТО и «да» самому широкому сотрудничеству с Россией, в том числе в рамках единого экономического евразийского пространства», - заявил Марков в интервью русской службе радио Голос Америки.

По словам политолога, количество американских неправительственных организаций, активно работающих в Украине, сегодня несопоставимо больше, чем количество российских, и в целом можно говорить, что Соединенные Штаты используют гораздо больше ресурсов в борьбе за влияние на политику Киева, чем Российская Федерация.

Тем не менее, Марков уверен, что сам подход Вашингтона является ошибочным и, в конечном счете, не позволит разорвать узы российско-украинской дружбы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.