Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины направил ноту протеста России в связи с загрязнением ЧФ РФ акватории Севастопольской бухты

МИД Украины направил ноту протеста России в связи с загрязнением ЧФ РФ акватории Севастопольской бухты
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Российской Федерации в связи с загрязнением Черноморским флотом РФ акватории Севастопольской бухты.
000

Об этом сообщил во время пресс-клуба и.о. первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко, передает РБК-Украина.

 «После обращения Дмитрия Медведева МИД Украины очередную ноту протеста положило из-за загрязнения акватории Севастопольской бухты», - сказал он.

По словам дипломата, согласно договору между Украиной и РФ, в подобных случаях российская сторона должна немедленно допустить украинскую экологическую службу для взятия проб воды, однако это не было сделано.

Юрий Костенко отметил, что украинский МИД не обнародовал эту информацию ранее, чтобы «не нагнетать обстановку», связанную с обращением президента РФ Дмитрия Медведева.

Он также отметил, что с начала 2009 года украинская сторона направила РФ 14 нот протеста в связи с нарушениями Черноморским флотом РФ украинского законодательства. «Существует хроническая болезнь невыполнения в течение 12 лет взятых на себя обязательств руководством ЧФ РФ и руководством России, потому что оно несет персональную ответственность за те нарушения, которые имеют место», - добавил Юрий Костенко.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.