Партия регионов подтвердила, что Рада работать не будет

2009-09-02 18:39:00

82 0
Партия регионов подтвердила, что Рада работать не будет
Пока не будет рассмотрен законопроект о повышении социальных стандартов, Верховная Рада нормально работать не будет. Это подтвердил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску

По словам депутата, позиция его фракции неизменна: регионалы настаивают на первоочередном рассмотрении законопроекта о повышении минимальной заработной платы и минимальной пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Комментируя заявление председателя Верховной Рады о возможности самороспуска парламента в связи с его недееспособностью, депутат-регионал призвал помнить, что Владимир Литвин позиционирует себя как кандидат в президенты и ему, естественно, нужны какие-то новые технологические ходы.

«Действующий президент для себя придумал внесение изменений в Конституцию и проведение референдума по этому вопросу. Юлия Владимировна придумала борьбу с кризисом. А Владимир Литвин придумал самороспуск Верховной Рады», - отметил Попеску.

Депутат обращает внимание, что сегодня для роспуска парламента нужна соответствующая политическая воля всех основных игроков: и Партии регионов, и БЮТ, и президента, и премьер-министра, и спикера: «Потому что юридически за полгода до выборов по Конституции президент не имеет права распускать парламент. То есть возникает коллизия: даже если парламент не работает - все равно за полгода президент распустить его не может».

Напомним, на 4 сентября назначено внеочередное заседание Верховной Рады. Спикер Литвин уже выразил сомнение в эффективности работы ВР из-за позиции Партии регионов.

Loading...