Кандидаты в президенты традиционно не ходят на работу - в парламент

2009-09-10 13:37:00

46 0
Кандидаты в президенты традиционно не ходят на работу - в парламент
Предложение поработать до выборов в округах и не превращать парламент в агитационную площадку наткнулось на сопротивление кандидатов в президенты, которые уже давно не работают в Верховной Раде

Это с удивлением констатировал вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, автор соответствующего проекта постановления о режиме работы парламента.

«Я удивлен, что такой подход вызвал серьезное неприятие прежде всего у многих кандидатов в президенты, которые уже давно не работают в Верховной Раде Украины, или у народных депутатов, которые также не могут похвастаться исполнительской дисциплиной и активностью в законодательной деятельности», - сказал вице-спикер.

По данным Томенко, сегодня по традиции в парламенте отсутствовали будущие кандидаты в президенты Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Инна Богословская и другие.

По состоянию на 11:20 из 173 депутатов Партии регионов отсутствовали 86 (49%). Из фракции «Наша Украина - Народная самооборона» не пришли на заседание 40% или 29 человек. Кроме того, отсутствовали 8 коммунистов (29%), 45 бютовцев (28%), 5 представителей Блока Литвина (25%).