Тимошенко не возьмет у России больше газа, чем нужно

2009-10-08 14:39:00

86 0
Тимошенко не возьмет у России больше газа, чем нужно
Украина закажет на следующий год тот объем газа, который будет необходим, и это будет гораздо меньше, чем в предыдущие годы, поскольку потребление природного газа сокращается. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко

По словам главы правительства, газовые контракты с Российской Федерацией предусматривают, что Украина может брать тот объем газа, который ей необходим. При этом соглашением между «Нафтогазом» и «Газпромом» предусмотрено отклонение на 20% в сторону увеличения объемов потребления газа либо в сторону уменьшения.

«Я хочу, чтобы вы не реагировали ни на какие агрессивные заявления: Украина, несмотря на кризис, вовремя рассчитывается за природный газ, рассчитывается вовремя и в полном объеме», - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

Премьер уточнила, что для расчетов приходится прилагать максимум усилий в условиях, когда облгазы и теплокоммунэнерго не платят за газ в полном объеме. Тем не менее, Украина рассчитывается за газ с Россией внутренними ресурсами, не прибегая к заимствованиям.

Напомним, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания не будет снижать объем поставок газа в Украину в 2010 году.

Loading...