Литвин: новый закон о выборах – это рейдерская схема, накинутая на выборы президента

2009-10-16 15:09:00

76 0
Литвин: новый закон о выборах – это рейдерская схема, накинутая на выборы президента
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал письма парламентариям разных стран с приглашениями направить в Украину наблюдателей на президентские выборы

Об этом глава правительства сообщил на пресс-конференции в Житомире.

В то же время Литвин заявил, что выводы Венецианской комиссии относительно внесения изменений в законодательство о выборах президента Украины не стали для него неожиданностью.

«Для меня не были большим открытием оценки и выводы Венецианской комиссии относительно закона о выборах президента Украины», - сказал Литвин, добавив, что упомянутый закон, по его мнению, - «это рейдерская схема захвата предприятий, накинутая на выборы президента».

По его словам,  ставки в избирательной борьбе чрезвычайно высоки, и закон «написан под двух кандидатов в президенты, в совокупности со сплошным зомбированием людей о неперспективности других кандидатов».

Говоря о будущей президентской кампании, Литвин подчеркнул, что важно в очередной раз не унизить собственную страну.

Этот закон, по его словам, имеет много недостатков, и он «не для страны, не для чистоты выборов, не для прозрачной избирательной кампании, а лишь для захвата власти». «Но мы должны провести честные выборы, иначе будем обречены быть «серым пятном» в Европе», - заявил он.

При этом Литвин высказал мнение, что значительная доля ответственности за это лежит на двух силах – Партии регионов и БЮТ, «которые никак не поделят страну между собою, а страна сегодня – заложник их и их вождей».

Напомним, новую редакцию закона о выборах президента Украины в конституционном суде оспаривают президент Украины Виктор Ющенко и 48 народных депутатов.

Loading...