Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Предварительная причина пожара на складе химикатов под Джанкоем - самовозгорание

Предварительная причина пожара на складе химикатов под Джанкоем - самовозгорание
Предварительная причина пожара на складе ядохимикатов в 15-ти километрах от Джанкоя – самовозгорание
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил помощник начальника Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Крыму Владимир Иванов

«Рано утром, пока время не готов сказать, по различной информации - в 5-6 утра - произошел хлопок, частичное разрушение склада, самовоспламенение химических веществ. На складе хранились различные ядохимикаты, одним из них был пестицид, в состав которого могли входить элементы магния», - в частности сказал он.

По его словам, в ликвидации возгорания принимали участие 44 работника МЧС, 16 единиц спецтехники. Кроме того, к работам привлекли пожарный поезд, который снабжал спасателей водой. Площадь пожара составила около 600 квадратных метров.

В воздухе присутствует запах химвеществ. Специалисты проводят специальные и экспресс-анализы. «Они показывают, что в воздухе не превышена предельно-допустимая концентрация химических веществ. Страшного ничего нет. Непосредственно в складе было превышено ПДК», - сказал помощник начальника МЧС Крыма.

Уточняется информация о количестве хранящихся на складе ядохимиктов, Иванов сообщил: «до 400 тонн».

По его словам, химвещества там были со временем Советского Союза, «хранились как навалом, так и в мешках, бочках с 60-70-х годов». Также он рассказал, что на базе проводилась утилизация, но до склада, где сегодня произошел пожар, еще не дошли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.