Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия Супрун признала, что 10 лет ошибалась

Партия Супрун признала, что 10 лет ошибалась
Делегаты XIV съезда Народно-демократической партии (НДП) вчера выдвинули своего кандидата в президенты. Им стала лидер партии – Людмила Супрун, за которую делегаты съезда проголосовали единогласно
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», все предыдущие решения НДП об участии в выборах начиная с 1999 года делегаты съезда называли «стратегическими ошибками партии».

«Хрупкая женщина не побоялась взять на себя груз ответственности, чтобы партии не ложиться, как раньше, под любого кандидата», – сказал глава одесской облорганизации НДП Николай Тюхтий.

НДП впервые примет участие в президентских выборах самостоятельно: на выборах в 1999 году партия поддержала кандидата в президенты Леонида Кучму, а в 2004-м – Виктора Януковича. Избегали народные демократы в последнее время и самостоятельного участия в парламентских кампаниях: в 2002 году НДП прошла в Раду в составе блока «За единую Украину!»; в 2006-м – участвовала в выборах в составе блока НДП, набравшего 0,49% голосов; во внеочередных выборах 2007 года участие принимал избирательный блок Людмилы Супрун – «Украинский региональный актив», набравший 0,34%.

Лидер НДП не скрывала, что на победу она особо не рассчитывает, но президентские выборы – хорошая возможность расширить круг своих сторонников, которые в будущем смогут отдать свои голоса за НДП на выборах в местные советы, намеченные на 30 мая 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.