В горах Индии нашли украинского парапланериста

2009-11-11 14:19:00

296 0
Сегодня утром успешно завершилась операция по розыску и спасению гражданина Украины Игоря Табанюка, пропавшего в труднодоступном горном районе Индии 6 ноября

Спасательная операция была организована при взаимодействии с МИД, Минобороны Индии и индийскими частными спасательными фирмами.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко выразил благодарность правительственным структурам Индии и сотрудникам украинского посольства. «Мы рады, что удалось достичь столь желанного для семьи, друзей Игоря, для всех нас результата. Задача защиты каждого гражданина Украины является приоритетной для внешнеполитического ведомства», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба МИД, подполковник в отставке, бывший военный летчик ВВС Украины Игорь Петрович Табанюк 6 ноября совершил аварийную посадку на параплане в горном районе в северном штате Индии Химачал-Прадеш. 8 ноября родственники пропавшего обратились в посольство Украины в Индии.

В настоящий момент Табанюк находится под наблюдением врача, а позднее будет доставлен в госпиталь в Дели, где будет решаться вопрос о дальнейшем обследовании и лечении. По словам спасенного гражданина Украины, он чувствует себя удовлетворительно.

Loading...