В ЦИК уже решили куда потратить деньги, выделенные на проведение выборов

2009-11-27 18:00:00

58 0
Центральная избирательная комиссия приняла постановление относительно распределения средств госбюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов президента Украины 17 января 2010 года

По словам члена Центризбиркома Жанны Усенко-Черной, согласно закону о выборах президента, ЦИК является главным распорядителем бюджетных средств на проведение и подготовку президентских выборов.

«Этим постановлением предлагается утвердить средние нормы расходов окружных избирательных комиссий на текущий 2009 год и средние нормы расходов на нужды участковых избирательных комиссий», - цитирует Усенко-Черную ИМК.

По ее словам, эти расходы должны включать в себя расходы на аренду помещений избирательных комиссий, оплату за использование материально-технических средств и оплату труда членов соответствующих избирательных комиссий.

Также ЦИК приняла нормы расходов окружной избирательной комиссии на 2009 год, которая будет осуществлять в соответствующем регионе Украины организационное и финансовое обеспечение проведения кандидатами на пост президента предвыборной агитации в средствах массовой информации за счет средств госбюджета.

Loading...