Тимошенко: журналисты сфотографировали не мой дом

Премьер-министр Юлия Тимошенко опровергла информацию о том, что ее семья якобы имеет в собственности пять домов

«Нет никаких пяти домов, и когда в СМИ размещали фотографии, то фотографировали не мой дом, а соседний, который совершенно по размерам не похож», - отметила глава правительства в вечернем эфире телеканала «Украина».

Как сообщает tymoshenko.ua, премьер заявила, что никогда не пользовалась государственными дачами, а сейчас вместе со своим мужем Александром арендует дом.

«Я, будучи вице-премьер-министром, депутатом и находясь в Киеве, более десяти лет арендовала небольшой дом, который имеет своего хозяина. Сейчас я не живу в том доме, где прожила более десяти лет, платя арендную плату. Учитывая, что сегодня есть необходимость принимать гостей, послов, мы арендовали с мужем немного больший дом, и могу сказать, что находится в пределах нормальных домов, нормальной семьи», - сказала Тимошенко.

Глава правительства добавила, что журналисты могут увидеть этот дом, а также познакомиться с хозяевами того дома, который ее семья арендовала ранее.

Тимошенко подчеркнула, что в собственности ее семьи есть только один дом в Днепропетровске, в котором сейчас живут ее мама, тетя и семья двоюродной сестры. По словам премьера, этот дом был построен в то время, когда она занималась бизнесом.